在國外,由於白人眼睛的顏色,和東方人不一樣,而他們更重視溫暖的黃光,眾觀台灣的桌上檯燈,
菲利浦美感的工業設計,3M不炫光的擴散片及奇美多角度的軟管,
當這些都已成為一個好檯燈必要的條件時,使用者對於檯燈到底還需求些什麼呢?
在一次的和國外客戶晚宴中,台灣的老字號家電 anbao ,想起了這一句話『溫暖的黃光』

anbao 是一家位於新北市的家電製造商,擁有30多年的經驗。從20年前傳統檯燈的生產,到去年以
1400lux 製圖等級的LED檯燈問世。
在檯燈上,anbao 一直有著不大一樣的產品見解,溫暖的黃光,代表著一種心情的感受,人們比較喜歡柔和的光。

由於眼球對光的感受,小朋友每個都不大一樣,自已的檯燈要有專屬自已的柔光,就像白人的黃光一樣,不合適的光就像不合穿的鞋,穿久了會讓您的腳受傷一樣。
而書桌上的光就像每天各種不同的心情一樣,當小朋友累的時候要黃一點的光,減輕你眼球的壓力,當要專注的時候要亮白一點的光,
而長時間閱讀的時候,又要白光參雜一點點的黃,減少白光長時間的強烈感受,這一切都可以按自已想要的色溫來調整。

然而只有白光和黃光的調整夠嗎?也許還要增加的,
是如何微調光的其它條件?
沒有任何的家長可以告訴小朋友,
那一支檯燈是合適她的。


只有小朋友按照自已的情形,不斷地調整光的強弱,
及燈具的角度,找出專屬自已的配光曲線。

台灣家電業 - anbao,也許無法像歐美家電這樣,動不動就是百年企業,也無法像中國大陸那樣,動不動就是特價再下殺。
anbao 擁有著台灣老製造業的工匠精神,就像製做鞋子般一個工序一個工序,向上堆疊而成 anbao 的家電製程也是從柔光的考量、導熱材質的選擇,一直堆疊到亮度調整、色溫調整的顧慮 。

在台灣家電業起飛的70年代,以捕蚊燈、檯燈及吹風機為開發核心的永城家電,就以 anbao 品牌做為服務承諾,有著35年的專業製造經驗,並且外銷多國。
當年以一句司馬玉嬌的電視廣告,蚊子"秀一個就進去",結合天天開心的節目詞,即創下台灣第一的捕蚊燈銷售量。

如今的 anbao,除了眾所皆知捕蚊燈的光學效果,一直不斷提升之外,檯燈更以現代化的工業設計,極簡到超薄型的LED檯燈。而吹風機更是訴求健康,進化成熱觸媒吹風機。

現在的 anbao 以設想生活的每一細節來製造家電,來製造生活。